校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

红色书香润乡村 留守儿童心向党——人文学院“小红星”社会实践团赴灌南县开展实践活动

发布时间:2022-08-16来源:人文学院浏览次数:217设置

传承红色基因,赓续红色血脉。为关心关爱留守儿童,培养儿童的爱国主义情怀,让儿童深切感受红色文化,重温革命历程,向革命先辈学习,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,8月8日-8月12日,人文学院“关爱留守儿童,共述红色经典”——“小红星”暑期社会实践团赴连云港市灌南县孟兴庄镇进行暑期社会实践。

8月8日-8月9日,实践团在孟兴庄镇中心幼儿园组织开展与留守儿童“共读红色经典”活动。小组成员将精心挑选的红色绘本发放给小朋友们并以小组的形式开展阅读与分享。活动通过陪伴阅读的形式进行红色文化宣讲,丰富了留守儿童的暑期生活。8月10日-11日,“小红星”社会实践团继续在孟兴庄镇中心幼儿园开展“共述红色故事”活动。实践团的同学们鼓励小朋友站上讲台用自己的方式将所理解的小故事说给大家听,并指导儿童用画笔画出心中那一抹“中国红”。活动锻炼了留守儿童的语言表达能力,引导青少年儿童从小听党话,感党恩跟党走。8月12日,“小红星”社会实践团开展“共守小小约定”活动。同学们将精心收集和挑选的绘本赠送给各位小朋友,与小朋友们一起画一幅以“读书”为主题的简笔画并印上自己的小手印,以此来引导留守儿童提高阅读兴趣,养成良好的阅读习惯,让红色文化教育取得更为持久的效果。

同读红色经典,共述红色故事,共守小小约定。“小红星”实践团成员们深入留守儿童群体,关爱与呵护温暖童心,将传承红色基因与关爱留守儿童的实践相结合,在青春实践中沁润童心,用实际行动助力乡村振兴。

图:小红星实践团 文:黄超 审核:韩兰娟


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[极速体育,极速体育直播]

返回原图
/