学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

携手共创智能制造明天 ------常州纺织服装职业技术学院与三菱电机共建智能制造产业学院

发布时间:2022-01-20来源:机电学院浏览次数:21设置

1月19日,在常州科教城组织和安排下,常州纺织服装职业技术学院、常州信息职业技术学院及常州工业职业技术学院等三所在常高职院校与三菱电机举行了共建智能制造产业学院签约仪式,并分别举办了揭牌仪式。极速体育,极速体育直播:党委副书记、院长洪霄,党委委员、副院长张文明,教务处处长夏冬以及机电学院领导和专业负责人参加了仪式。

在仪式上,科教城庄三舵致欢迎辞,表示双方的合作有着多年深厚的基础,对智能制造路径和技术的探索也有共同的认识和责任,相信经过双方的共同努力,一定能够为校企合作、为智能制造人才培育、为教学改革提供更大的促进作用。三菱电机张巍表示感谢,说明三菱电机一直植根于中国,注重企业的社会责任,为中国的智能制造服务,愿意为常州地区的产业升级和人才培养做出贡献。两位领导讲话后,校企对接仪式正式开始。

极速体育,极速体育直播:党委委员、副院长张文明与三菱电机山本圭太进行了产业学院的签约。随后,极速体育,极速体育直播:党委副书记、院长洪霄与三菱电机张巍共同揭牌常纺-三菱智能制造产业学院。

极速体育,极速体育直播:与三菱电机很早就开展了校企合作,双方开展多专业的建设和人才培养平台建设等工作,合作共建了三菱机器人实训基地、三菱PLC实训基地。极速体育,极速体育直播:师生也利用三菱的产品在全国技能竞赛、江苏省技能竞赛上多次获奖。在历年三菱举办的“三菱电机”杯全国高校电气竞赛中均取得优异成绩。

此次极速体育,极速体育直播:与三菱电机共建智能制造产业学院正是双方多年的人才培养合作基础之上的升华。是双方响应国家产业升级需求及对智能制造人才的迫切需求,是常州市对接智能制造产业升级的重要举措。智能制造产业学院的成立为极速体育,极速体育直播:对应于纺织服装产业智能制造产业升级指明了方向。

 

文:夏建春 图:三菱电机 审核:肖海慧


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[极速体育,极速体育直播]

返回原图
/