学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

极速体育,极速体育直播:召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-13来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:11设置

根据省委教育工委极速体育,极速体育直播开好党史学习教育专题民主生活会的安排部署,1月12日下午,学校党委在1646会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。省委教育工委党史学习教育派出第四指导组组长、南京工程学院原党委书记吴建华、苏州大学马克思主义学院党委组织员蒋慧、盐城工学院马克思主义学院教授陈根到会指导。学校全体党委委员参加了会议,会议由党委书记吴访升主持。

本次党史学习教育专题民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。校党委高度重视民主生活会,会前,党委组织了相关材料的学习,进行了意见与建议的广泛征集,党委班子成员严格按照要求,开展了谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对征集的问题、师生反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写对照检查材料,为确保高质量完成此次专题民主生活会做了充分准备。

会上,吴访升首先代表学校党委通报2020年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况。接着吴访升代表学校党委班子及本人作2021年度党史学习教育专题民主生活会检视剖析,开展批评和自我批评,并做表态发言。发言围绕深刻感悟“两个确立”的决定性意义,心系“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,践行以人民为中心的发展思想,保持战略定力、提高能力本领,汲取党史中正反两方面经验、履行全面从严治党责任等五个方面,深刻查摆剖析了学校党委班子存在的突出问题,从理论武装、宗旨意识、制度建设、创新能力等方面查找根源,并从学习党史淬炼初心、践行师生至上理念、改革创新攻坚破难上等方面,提出了具体的整改措施和努力方向。

随后,党委班子成员逐一围绕“五个带头”进行对照检查,深入查摆不足,坦诚交流思想,深挖问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。在对照检查和相互批评过程中,大家敞开思想、以心交心,不放“礼炮空炮哑炮”,坚持政治站位,坚持自我革命,坚持党性原则,坚持斗争精神,互动交流中触及灵魂深处、解决实际问题,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

吴建华对会议进行点评。她对此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会会前准备积极充分,对照检查深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施具体可行。学校党委班子聚焦主题,深入剖析,开诚布公地“真提意见、提真意见”,体现了学校党委领导班子精诚团结、互相帮助、干事创业的好氛围和精气神,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。她希望下一步学校党委要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义和实践要求,坚决捍卫“两个确立”,躬身践行“两个确立”,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终牢记我们党是什么、要干什么的根本问题,要做到“心中有责”,大力弘扬伟大建党精神,发扬红色传统,心怀理想信念,牢记初心使命,以“咬定青山不放松的执着、行百里者半九十的清醒”奋勇前行,聚焦师生“急难愁盼”常态化办实事、长效化解难题,要做到“心中有戒”、“心中有民”;要切实负起责任、扛起担当,针对查摆出来的问题,用扎扎实实的问题整改“成效清单”写好民主生活会“后半篇文章”。要持续用力整改,对于能够当下改的问题即知即改、立行立改,对于涉及因素复杂、当下解决有困难的问题,要齐心协力、压实责任,拿出“钉钉子”的精神和“滴水穿石”的韧劲,一抓到底、持续整改;要把党史学习教育成果转化为开创新局的强大动能,结合省第十四次党代会提出的具体要求,努力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,更好地奋进新征程、开创新局面,在新时代新征程上争取更大荣光,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,吴访升作总结表态发言。他表示这次专题民主生活会,大家都能敞开心扉,勇于开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结,共同提高、推动工作的目的。领导班子成员要将这次专题民主生活会作为新的开端、新的起点,进一步加强学习、深化思想认识,梳理问题、制定整改措施,建章立制、巩固整改成果,统筹兼顾,落实目标任务,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神、扎扎实实的工作态度和踏实的工作作风来做好学校的2022年度的“人才培养、提质培优、双高建设”等各项工作,全面提升极速体育,极速体育直播:办学水平,推动学校内涵建设和特色发展,力争以常州纺院新的面貌向党的二十大献礼。

图:徐昱    文:车颖慧    审核:高江荣



江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[极速体育,极速体育直播]

返回原图
/