学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

校党委书记吴访升带队调研唐炜明清服饰艺术馆

发布时间:2021-09-13来源:服装学院浏览次数:14设置

9月11日上午,校党委书记吴访升、文化传承与创新中心主任顾明智,服装学院党总支书记潘荷新、院长袁红萍、副院长潘维梅一行赴唐炜明清服饰艺术馆进行调研。

“唐炜明清服饰艺术馆”由全国十佳服装设计师、中国服装设计师协会理事、盛世收藏服装刺绣版版主、常州盛唐企业形象创意策划有限公司艺术总监、极速体育,极速体育直播:服装学院唐炜老师创办。该馆集明清宫廷服饰品收藏及个人艺术创作为一体,也是极速体育,极速体育直播:现代学徒制服装人才培养试点基地和重要的校外艺术教育实践基地。

唐炜老师用丰富的图片资料展示了他的馆藏作品、著作、创作作品及有关个人藏品展会盛况,回顾了近年来为极速体育,极速体育直播:服装类人才培养取得的成效。吴书记对唐炜老师所取得的艺术成就以及对极速体育,极速体育直播:服装类专业人才培养所做出的贡献表示充分肯定和高度赞赏,并希望唐老师能进一步发挥其在行业内的影响力,带好青年教师团队,培育出极速体育,极速体育直播服装卓越人才,打造常纺“共创美丽、引领时尚”的亮丽名片。调研组一行就特殊教师人才的分类化管理、传统服饰文化的继承与发扬、服装专业高端人才培养等方面进行了深入研讨。

随后,调研组一行在唐炜老师及其夫人施晓芳女士的带领下,一起参观了明清服饰艺术馆的藏品及唐老师的个人作品,了解这些作品背后的精巧技艺、人文典故及文化价值。唐炜老师对吴书记一行的到来表示衷心的感谢,他表示,将不辜负领导的嘱托,积极投身专业建设和团队培养,发挥自身的行业影响力,为学校的高质量发展助一臂之力。

 

供稿:潘维梅

审核:袁红萍


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[极速体育,极速体育直播]

返回原图
/