学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

办实事 解难题 开新局——极速体育,极速体育直播:举行第6期“校长下午茶”活动

发布时间:2021-04-29来源:学生工作处浏览次数:211设置

4月28日中午12:30,极速体育,极速体育直播:第6期“校长下午茶”活动在创意学院云艺创客坊多功能活动室举行。学校党委副书记、院长洪霄,党委委员、副院长张震宇与来自各二级学院的8名学生相约“下午茶”时光,进行了两个小时的交流,活动由学生工作处处长李洁琦主持。

服装学院于同学特别关心“日本福岛核电站废水的排放问题“,向大家提出了自己的困惑,表达了焦虑的心情。洪院长肯定了同学们对时事政治的关注,强调福岛核电站事故核废水处置问题不只是日本国内问题,绝对不是私事,他希望同学们能结合时事深入学习习近平总书记极速体育,极速体育直播“人类命运共同体”的理念,同时能从关心身边人,做好当下事做起,自觉将个人的“小我”融入集体、国家的“大我”中,做一位心胸开阔、有责任感的新时代大学生。

在回应同学们关心的“生源“问题时,洪院长传达了习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示。他说全国职业教育大会的召开,体现了党和国家对职业教育发展的高度重视,我国职业教育发展迎来了又一个春天。他表示“最适合的教育才是最好的教育”,常纺关心每一位学生的成长和发展,也培养了一批批优秀的校友,学校正在奋力打造特色发展之路,希望同学们能学好本领,锤炼技能,以技能报国,实现自己的人生价值。

“专业学习、学生干部工作和综合素质能力培养是多元尝试还是聚焦某一目标?”人文学院浦同学是一名学生会干部,担心精力分散不利于最终目标的实现内心感到纠结。张震宇副院长鼓励同学们“既不轻言放弃也不轻易知足”,既要树立近期目标也要有长远规划,随着自己的成长和环境的变化不断调整修正目标,最终收获成长的幸福。洪院长也借稻盛和夫《干法》中的话“不管多么伟大的理想,都要靠一步一个脚印,孜孜不倦地、持续的努力才能实现。”勉励同学们发挥长处,踏踏实实走好每一步。

期间,同学们谈到了学生的心理健康问题,李洁琦处长表示春季是心理疾病的高发期,学校非常重视大学生的心理健康教育,围绕“3·20、5·25“精心设计了一系列心理活动,也希望同学们能掌握一定的心理知识,关爱生命,塑造自身积极的心理品质的同时共同守护身边你我!

伴着舒适的音乐,闻着浓浓咖啡香,会场的气氛逐渐轻松愉悦。同学们积极关心学校的发展,围绕创新创业教育、宿舍空调遥控器的使用管理、校园网络建设、社团发展和生活保障等方面提出了意见和建议。与会的领导、老师认真倾听同学们的发言,针对议题一一进行了回应、沟通和交流。

活动结束,洪院长为同学们逐一赠送了纪念礼品,该礼品由学生处邀请创意学院时尚礼品设计工作室依托校园历史文化,提炼出具常纺特色和代表性的校园视觉元素精心设计而成,传达了学校的文化精神,旨在培养同学们的爱校、荣校意识。

“学校活动很贴心,也为同学们提供了沟通的渠道、校长比我想象的更有亲和力……”同学们在言谈中不经意间流露出了自己的激动之情。

校长下午茶活动是学校贯彻实践“以学生为中心”的工作理念,拓宽极速体育,极速体育直播:学生参与学校事务管理的渠道,也是机关第四党支部为学生办实事,解难题,提升学校管理育人、服务育人的针对性与实效性的重要举措。


文:郑可乐

图:刘祖凯、刘娟

审核:李洁琦


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[极速体育,极速体育直播]

返回原图
/