学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

接种新冠疫苗,共筑免疫屏障 ——极速体育,极速体育直播:有序开展师生新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-04-29来源:党委宣传部浏览次数:10设置

为落实国家分阶段做好新冠疫苗接种工作部署,极速体育,极速体育直播:与武进区疾控中心经过前期沟通和筹备,由武进区疾控中心安排嘉泽镇成章卫生院于4月28日上午起在实训中心一楼进行新冠疫苗接种。学校党政领导高度重视新冠疫苗接种工作,在师生中广泛宣传动员,并带头进行疫苗接种。

在校疫情防控领导小组统一部署下,学校各部门、二级学院密切配合,精心完成疫苗接种动员宣传、人员组织、流程制定、场所布置等各项工作,并组织50余名志愿者参与现场引导与秩序维护。嘉泽镇成章卫生院组建了一支30多名医务人员队伍,参与此次接种工作。接种工作从4月28日至4月30日,为期三天,接种的重点人群为18周岁到59周岁且符合条件的在校师生。

临时接种点现场划分为等候、登记、接种、留观4个区域。登记处各设有8个问询处,医务人员向接种者告知接种禁忌以及接种疫苗注意事项等内容,接种者在新冠肺炎疫苗接种知情同意书上确认签字,个人相关信息同步录入系统,凭现场打印的预防接种凭证,进入接种区接种疫苗。接种区设有12个接种台,接种台的医务人员还会再次和接种者确认是否有药物过敏史,并告知注射疫苗后的注意事项,比如接种疫苗当天不能洗澡,不能剧烈运动,不吃海鲜等,要多喝水。注射疫苗后,接种者留观30分钟,身体无异常反应,方可与出口处的工作人员确认签字后有序离开现场。

极速体育,极速体育直播:临时接种点严格落实疫情防控相关要求,接种人员全程佩戴口罩,保持1米安全距离,接种者需测温并出示健康码,再进入现场排队等候。4月28日当天,已有近3000名师生参与接种,顺利完成第一阶段疫苗接种工作。

图:刘祖凯

文:蒋珂佳

审核:夏斌


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[极速体育,极速体育直播]

返回原图
/