学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

极速体育,极速体育直播:举行“十四五”事业发展规划征求意见暨第五期“校长下午茶”活动

发布时间:2021-04-01来源:学生工作处浏览次数:13设置

3月31日中午12:30,极速体育,极速体育直播:十四五”事业发展规划征求意见暨第五期“校长下午茶”活动在创意学院云艺创客坊多功能活动室举行。学校党委副书记、院长洪霄,党委委员、副院长张震宇、党政办公室主任赵振勇与来自各二级学院的10名学生相约“下午茶”时光,进行了两个多小时的交流,活动由学生工作处处长李洁琦主持。

惬意的午后,充满文化气息的活动室,伴着暖暖的咖啡香,同学们纷纷汇报交流了自己寒假生活和新学期计划。寒假期间,经贸学院康子怡同学跟随亲人和多名志愿者一起前往三龙、裕华等地追寻红色记忆,慰问抗战老兵,聆听95岁的姜树仁爷爷等抗战老战士讲述抗战时期和抗美援朝时发生的故事。“抗战老兵是民族的脊梁,是民族宝贵的财富!他们白发苍苍,而我们正值青春!我告诫自己,为中华之富强而读书!”康子怡激动地说。经贸学院徐莹珑同学受抗疫一线护士母亲耳濡目染影响也利用假期去医院开展了社会实践活动,从中体会了志愿服务的乐趣。

洪院长感动于同学们寒假期间慰问老战士、参加社会实践活动的举动,希望同学们以建党100周年和党史学习教育为契机,进一步坚定理想信念,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,积极投身班级、学校、社会志愿服务活动,践行社会主义核心价值观。

“网课再精彩,不如短视频精彩,自律的人生便是开挂的人生。”服装学院戴梦媛同学以“网课”带来的启示,发表对“自律”的看法,号召同学们加强自我管理,做好新学期规划。洪院长亲切地询问男同学“引体向上”能做多少个? 他从学生体质健康现状引入,提出学校会大力加强体育建设工作,鼓励同学们善于安排时间,少打游戏多打球,克服“拖延”,实现“他律”到“自律”。他还以全国“两会”的人大代表,全国劳模、全国三八红旗手、常州老三集团有限公司工会主席李承霞的事迹勉励同学们树立目标,学好专业课,提升核心竞争力,实现德智体美劳全面发展。

期间,同学们围绕学校信息化建设、无烟校园、校园垃圾分类、熊猫巴士等校园生活保障和学校“十四五”事业发展规划提出了真诚的意见和建议。与会的领导、老师认真倾听同学们的发言,并就相关问题进行了一一回应、沟通和交流。针对无烟校园建设,张震宇副院长表示学校成立无烟学校领导小组大力推进无烟学校建设工作,也呼吁同学们共同参与,齐抓共管,共同建设绿色校园、健康校园、文明校园、美丽校园。

洪院长感谢同学们积极为学校建言献策,表示学校会认真整理和吸收同学们提出的意见和建议,系统融合到学校发展规划中,并落实到实际工作中。他指出每位学生都是常纺的代言人,都是一面旗帜,希望同学们一起携手,讲好常纺故事,共同建设美丽常纺。

供稿:学生处/图:刘祖凯/审核:李洁琦


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[极速体育,极速体育直播]

返回原图
/