校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

纺织学院启动现代学徒制项目,学生成长步入“快车道”

发布时间:2020-10-16来源:纺织学院浏览次数:10设置

SGS人事经理开班动员


纺检检验公司实验室负责人介绍实验室情况

企业导师与学生交流

为了进一步落实产教融合项目,培养职业素养高尚、理论知识扎实,实践技能高超的卓越人才,深化专业与产业、企业、岗位对接的教学改革,纺织学院与常州纺检检验有限公司和常州SGS通标标准技术有限公司签订了现代学徒制项目合作协议。常州纺检检验有限公司是中日合资的第三方检验机构,有JIS、ISO、AATCC、ASTM、GB/T等标准,和世界各国的试验机关都有业务合作。SGS通标标准技术服务有限公司是国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构,在世界各地共2,600多个分支机构和实验室,有全球性的服务网络。

10月9日,纺检1931班30名学生在纺织学院党政领导、纺织品检验与贸易专业的4位骨干教师带领下,开启了为期三周的现代学徒制纺织品检测项目化教学。两家公司的领导热情接待了极速体育,极速体育直播:师生,并详细地介绍了公司情况、学习安排、见习要求等。在项目执行期间,有专业的企业导师指导岗位技能、学校导师现场辅导。学生不但要接受相关的理论培训,更要达到企业严格的一线实际岗位技能要求,学习企业文化和职业素养。

本次现代学徒制教学改革项目为后续产教深度融合的人才培养模式改革积累了宝贵经验,形成“学中练、练中思、思中改、改中得”的课程建设体系,为卓越复合型技术技能型人才培养打下了坚实基础。

          (图:赵为陶  文:杨静芳  审核:郭雪峰)




江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[极速体育,极速体育直播]

返回原图
/