校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

老师秒变“主播” 抗疫刻不容缓——经贸学院开展在线疫情主题班会

发布时间:2020-02-09来源:经贸学院浏览次数:317设置

庚子鼠年的春节,一场极速体育,极速体育直播新型肺炎病疫的战争号角吹响。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国人民团结一心,力争打好防疫攻坚战。经贸学院辅导员为了更好的服务学生,极速体育,极速体育直播的掌握学生动态,极速体育,极速体育直播的为抗疫作出自己的贡献,近日老师们通过视频为同学们开展了抗疫主题班会。

为了使班会效果达到最佳,老师们秒变“主播”,通过各类视频软件各展绝技。沈泽竑老师通过好视通云会议将主讲和PPT结合,为顶岗实习学生开了班会,布置了毕业前必须完成的工作,特别强调大三的学生身份,一律按照学校开学时间(而不是工厂复工时间)进行顶岗实习;李欣一老师尝试了B站和钉钉两个软件,获得了大片粉丝的点赞;蒋文贤老师利用学习强国平台为经贸学生的学生党员进行了视频会议,强调了疫情当前学生党员更要发挥自身先进性和模范带头作用;冯益芙、蒋涛、刘静、翟佳宁四位老师则利用QQ群的视频功能与同学们进行了互动,掌握学生动态的同时要求学生关注各种学习平台,做到停课不停学,严格遵守不能提早来学校的规定。不仅如此,经贸学院部分学生干部还在自己的家乡做志愿者,开展线上志愿服务,宣传科学传播抗疫知识,利用管理群及时发布官方信息和防疫常识,弘扬正能量,为防疫抗疫贡献绵薄之力。

我们都在行动,相信不久的将来,我们定能战胜疫情,以最好的姿态迎接魅力春天。

 

                              文:蒋文贤  图:经贸学院学工办

                              审核:糜红缨


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[极速体育,极速体育直播]

返回原图
/